В понедельник, 8 февраля, премьер ОАЭ, правитель Дубая Мухаммед аль Мактум сообщил в своём Twitter о том, что в стране появятся два новых министерских поста - министры по уровню счастья и веротерпимости, сообщает Khaleej Times.

По словам чиновника, министр счастья будет оценивать уровень удовлетворённости жителей. В свою очередь, министр веротерпимости будет прививать веру, которая является главной ценностью эмиратского общества.

Помимо этого стало известно, что правительственные структуры ОАЭ будут реструктурированы. Так, к примеру, в стране появится новый независимый орган по контролю над государственными школами. В ближайшее время будет создан также Высший совет образования и человеческих ресурсов, который займётся мониторингом деятельностью высших учебных заведений.

Планируется также создать министерство здравоохранения и профилактики заболеваний, которое возьмёт под контроль государственные медицинские учреждения.

МИД будет преобразован в министерство иностранных дел, международного сотрудничества и развития. Помимо этого в стране появится молодёжный совет, в который войдут сотрудники в возрасте от 22 лет. Совет учёных, который предполагается создать, будет уполномочен пересмотреть национальную политику в области науки, технологий и инноваций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter