В посёлке Жибек жолы Акмолинской области учебное учреждение оказалось не готовым к отопительному сезону, передаёт телеканал КТК.

В классах включают электрообогреватели, которые не спасают ситуацию. В посёлке сообщили, что в действительности в школе нет ещё и книг, воды и даже туалетов. Температура в здании не поднимается выше 14 градусов.

"Каждый день покупаем дочери новую ручку. Потому что старые мёрзнут. Надеваем на ребёнка тёплую одежду, но она мёрзнет. Если раньше в школе давали компот, то сейчас горячий чай. Почему? Потому что холодно в школе", – сообщила Меруерт Кадырбаева.

Несмотря на то что школу построили всего восемь лет назад, в данное время учебное заведение находится в плачевном состоянии. После жалоб родителей в учреждении даже оперативно отремонтировали котельную и установили новые насосы. Впрочем, в школе сохраняется низкая температура.

Холод в классах чиновники объясняют некачественным строительством. Нынешние руководители удивлены тем, как их коллеги приняли здание.

"В один голос говорят эксперты, что школа была сдана с большими нарушениями. Мы ежегодно огромные средства выделяем для того, чтобы на определённом уровне держать температурный режим", – сказал руководитель отдела образования Аршалынского района Акмолинской области Талгат Абылкасимов.

Для качественного ремонта школы и решения проблемы с отоплением властям района необходимо как минимум 30 млн тенге. В бюджете района таких средств нет, в связи с этим средства будут запрашивать у областных чиновников, отмечает КТК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter