Испанская "Барселона" с лёгкостью расправилась с "Пари Сен-Жермен"  в борьбе за выход в полуфинал Лиги чемпионов.

Уже в первом тайме Неймар оформил дубль, что и стало концом для парижского клуба. Парижане проиграли "всухую". Итог игры - 2:0 в пользу каталонцев. В первом матче победу со счетом 3:1 также праздновала "Барселона". Таким образом, "сине-гранатовые" вышли в полуфинал Лиги чемпионов.

В это же время в Мюнхене проходил ответный матч в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов между "Баварией" и "Порту". 

Хозяева поля разгромили гостей со счетом 6:1.

После сенсационной победы в Португалии неделю назад "драконы" приехали в Мюнхен с надеждой на позитивный исход матча, однако подопечные Пепа Гвардиолы ещё в первом тайме поставили точку в матче. Дубль оформил Роберт Левандовски (27-я и 40-я минута), ещё по разу отличились Тьяго Альканата (14-я), Жером Боатенг (22-я) и Томас Мюллер (36-я). У "Порту" забил Джексон Мартинес (73-я).

Доигрывать встречу гостям пришлось в меньшинстве. На 87-й минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удален защитник "Порту" Иван Маркано. А спустя минуту точку в матче поставил Хаби Алонсо, точно пробивший со штрафного.

В первой встрече команд футболисты португальского "Порту" добились победы на своем поле со счётом 3:1. Таким образом, по сумме двух матчей победителем противостояния вышла "Бавария", которая и прошла дальше.

Примечательной деталью стали порванные брюки Пепа Гвардиолы. Видимо, так экспрессивно тренер "Баварии" радовался триумфу своего клуба.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter