Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

В Польше устроили акцию протеста после гибели 16-летнего казахстанца, которого застрелил браконьер

Участники также почтили память погибшего мальчика.


Фото с сайта dziennikwschodni.pl.


В Польше в городе Ополе-Любельске активисты устроили акцию протеста после гибели 16-летнего казахстанца, которого застрелил браконьер, приняв его за кабана, сообщает dziennikwschodni.pl.

Десятки человек пришли с плакатами и транспарантами в руках. Участники потребовали ограничить права охотников. Люди хотят, чтобы их регулярно проверяли и запретили стрелять рядом с жилыми домами.


Фото с сайта dziennikwschodni.pl.


"Мы приехали сюда, чтобы рассказать о большой опасности для общества, которую представляют охотники", – сказали активисты.

Они также почтили память погибшего 16-летнего казахстанца. Жители зажгли свечи и принесли с собой цветы.


Фото с сайта dziennikwschodni.pl.


"Видите, какие бесконтрольные действия они совершают? Делают что хотят, людей убивают. Мы хотим, чтобы трагедия, случившаяся с Имали, больше никогда не повторилась", – заявил организатор акции протеста Михаль Вольный.

16-летний казахстанец учился в школе-интернате в Ключковице-Оседле по программе международного обмена. Поздним вечером 1 ноября вместе с другими учениками он отправился на прогулку в сад. Неизвестный выстрелил в подростка, предположительно, из окна автомобиля, после чего скрылся с места преступления. Позже 51-летнего мужчину задержали. Им оказался бывший полицейский. Он признался, что выстрелил в подростка, так как принял его за кабана.