"Как установлено, 20 октября в 07.45 женщина с ребенком в районе средней школы № 66 переходила дорогу в неустановленном месте, не отреагировав на замечания сотрудника дорожно-патрульной полиции, который нёс службу по пресечению нарушений ПДД в рамках республиканской акции "Внимание: пешеход!". Через некоторое время женщина, заведя ребёнка в школу, вновь перешла дорогу в неустановленном месте", - рассказала подробности произошедшего старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны Лариса Красникова.

По её словам, инспектор дорожно-патрульной полиции попросил женщину предъявить документы для составления административного протокола по статье "Невыполнение пешеходами требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения", однако нарушительница отказалась предъявлять документы.

"Вследствие чего инспектором ДПП были приняты меры для привлечения женщины к административной ответственности за переход проезжей части в неустановленном месте", - отметила Лариса Красникова.

Напомним, пользователь Facebook Аида Жусупова‎ в группе "Астана - Что? Где? Когда?" опубликовала видеоролик на котором видно, как полицейские задерживают женщину-пешехода. На записи видно, как полицейский подходит к пешеходу, а после непродолжительного разговора ведет женщину к служебной машине и пытается силой усадить в авто. Пешеход сопротивляется и не хочет садиться в машину, однако на помощь полицейскому приходит его коллега, который и помогает усадить женщину в автомобиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter