В поликлиниках Астаны в пилотном режиме открыли отделения скорой медицинской помощи

Здесь принимают терапевт, травматолог и хирург.

В поликлиниках Астаны в пилотном режиме открыли отделения скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба городского акимата.

Новые отделения с начала года работают в городских поликлиниках №4, №5 и № 10. Основная цель – снизить нагрузку на медицинских работников в стационарах и увеличить доступность скорой медицинской помощи населению.

"Наше отделение открыто в рабочие дни с 8.00 до 18.00. Здесь принимают терапевт, травматолог и хирург. То есть пациентам при срочной необходимости не нужно ждать очереди в стационаре. В фильтр-кабинете принимают при симптомах инфекционных заболеваний, когда у пациента признаки ОРВИ – как насморк, повышенная температура, а других пациентов – отделение неотложной первой медицинской помощи", – пояснил заведующий отделением №10 городской поликлиники Арман Алибеков.

Пациентов, которые обращаются в скорую помощь, делят по состоянию здоровья на четыре категории. Риски для жизни и здоровья включают первые три категории. Теперь пациенты четвёртой категории, то есть без внезапных и выраженных нарушений органов и систем, при отсутствии непосредственной угрозы жизни и здоровью могут получить первую помощь в поликлиниках.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров