Житель Алматы обратился к журналистам, чтобы пожаловаться на бесчинство, происходящее на территории детского сада №112. Соответствующий пост разместила у себя на странице в Facebook Ирина Капитанова.

Из сообщения ясно, что родитель ребёнка возмущён действиями водителя автомобиля с номерами 843BW серии 02, который заезжает на запрещённую территорию, игнорируя дорожные знаки.

"Хочу сообщить, что мы проживаем по улице Шашкина Медеуского района города Алматы, и наши детки ходят в детский садик №112. Территория садика ограждена забором от людских глаз, заезд на территорию также категорически запрещён, но каждое утро автомобиль с госномером 843BW 02 заезжает с визгом на территорию садика прямо к входу, чтобы завезти ребёнка в группу. При этом он сигналит родителям, ведущим своих детей, чтобы освободили ему дорогу. Руководство садика объясняет это тем, что автомобиль принадлежит чиновнику по имени Ержан Жуматулы из акимата Медеуского района Алматы. Они никак не могут повлиять на него. Обращаюсь к Вам с просьбой осветить данный факт хамского поведения госслужащего, считающего себя князем и богом. Такое поведение может быть чревато наездом на ребёнка. Вот такие у нас "слуги народа", исполнительная власть", – сказано в сообщении.


Фото facebook/ИринаКапитанова

Директор детского сада №112 Жазира Бескемпирова подтвердила, что это дошкольное учреждение действительно посещает дочь акима Ержана Жилкибаева. В настоящее время ребёнок болеет и не ходит в группу по стандартному расписанию.

"Да, дочь акима прикреплена к нашему детскому саду, но ребёнок сейчас болеет, не ходит в группу. Мы сейчас разбираемся, чья это машина и как она могла проникнуть на территорию детского сада, поскольку у нас воспрещён проезд. Охранников я опросила, отругала, сейчас сама вышла на улицу и жду этот автомобиль. Детей у нас много, я не следила ранее, кто и кого именно привозит, поэтому имени и деталей пока сказать не могу", – сказала Жазира Бескемпирова.

В акимате Медеуского района сказали, что Ержан Жуматулы Жилкибаев в данное время отсутствует на рабочем месте, а информацию о наличии автомобиля с указанными госномерами опровергли.

"Автомобиль с указанными на видео номерами не относится к аппарату Медеуского района. Также можем сообщить, что на въезде на территорию детского сада установлены дорожные знаки, запрещающие движение транспорта", – прокомментировали в акимате.

В ДВД города Алматы выяснили подробности этой запутанной истории. Оказалось, что на авто, владение которым приписывают акиму Медеуского района, были установлены подложные госномера. Полицейским удалось установить виновных и привлечь их к ответственности.

"Владелец автомобиля Kia использовал подложные номера, которые принадлежат одному из ТОО города Алматы. Сотрудникам спецбатальона удалось сразу же установить виновную личность и привлечь его к административной ответственности за установку подложных госномеров. Также водитель будет наказан и за заезд под запрещающий знак на территории детского сада. Материалы административного производства вскоре будут направлены в суд. За управление авто с подложными номерами водителю предусмотрено лишение прав", – прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter