Несколько школ Петропавловска работают в три смены, пишет Петропавловск.news. В областном центре функционируют школы, где численность учеников превышает допустимую норму в три раза. Помимо этого здания полувековой давности нуждаются в капитальном ремонте.

В средней школе №6 имени Кожабергена жырау, здание которой рассчитано на 230 детей, обучается в три раза больше школьников. Занятия проходят в три смены.

"Второй год школа ведёт образование в три смены. У нас получают среднее образование на государственном языке 654 ученика. Учителей достаточно, но вот кабинетов не хватает", – сказала заместитель директора по учебной работе СШ №6 Шамар Темирханова.

По информации главного специалиста городского отдела образования Дидара Нормолдина, в три смены обучение ведут в трёх школах Петропавловска – средней школе №10 им. Крупской, школе-лицее "Аль-Фараби" и средней школе №6.

"Вместимость школ маленькая, а детей на микроучастке много. Этим объясняется дефицит ученических мест в школах города. В школах с государственным языком обучения нет микроучастков. В них учатся дети со всего города", – сообщил Нормолдин.

В прошлом учебном году дефицит ученических мест в образовательных учреждениях Петропавловска составлял 3800 мест. Для решения данной проблемы в Петропавловске начали строительство двух школ. Одна на 900 мест в микрорайоне Жас Оркен, вторая – на 600 мест в Береке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter