Выбор жюри делало, опираясь не только на безупречные внешние данные конкурсанток. Учитывались также креативность, находчивость и умение легко и непринужденно держаться на публике.

В предварительном отборе приняло участие около сорока девушек, рассказывает одна из организаторов конкурса, руководитель театра моды "Томирис" Наталья Белхороева.

"Мы сильно не придирались к стандартным параметрам - 90-60-90 и росту не ниже 175 сантиметров. По сути, они уже не являются эталоном женской красоты. Времена анорексичной худобы, заостренных скул и ярко выраженных ключиц ушли в прошлое. В моде – подтянутое, спортивное тело, округлые формы. Ещё обращали внимание на то, как они умеют себя подавать, говорить, насколько образованы. В результате отбор прошли 15 красавиц с активной жизненной позицией. Я была приятно удивлена, узнав, что девушки не только учатся в вузах, колледжах, но также работают, уделяют время своим увлечениям и, конечно, уходу за собой. В прошлые годы, конечно, красавиц тоже выбирали, но это были городские "междусобойчки". И на них девушек даже не учили правильно ходить", - отмечает Наталья Белхороева.

Она также рассказала, что для кастинга  было не так много времени. Другие города Казахстана уже провели региональные конкурсы красоты и отобрали девушек для итогового республиканского. Он, предположительно, пройдет в декабре. После победительница поборется за титул "Мисс мира".



В итоге на региональном конкурсе корона стоимостью 100 тысяч тенге досталась студентке местного университета Алине Хлевовой. Когда на победительницу  надевали корону, она не могла сдержать слёз. Красавице также вручили денежный приз в размере 100 тысяч тенге. 

Алина Хлевова ранее участвовала в конкурсах "Жемчужина университета-2013" и "Мисс Новый Свет". Также Алина принимала участие в различных модных показах на местном уровне.

"Я всегда участвую в конкурсах красоты для опыта, - делится Алина. - Никогда не сравниваю себя с другими, только с собой вчерашней. На мой взгляд, каждая девушка неповторима и привлекательна".

Алина учится сейчас на четвертом курсе Северо-Казахстанского государственного университета имени Манаша Козыбаева, будущий финансист. С семи лет занимается танцами, десять лет посещала народную студию танца "Куанамын", работала в шоу-балете, а сейчас трудится администратором в одном из ресторанов города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter