Прямой эфир Новости спорта

В Петропавловске спасатели вытащили собаку из ледяной воды Ишима

У животного сильное переохлаждение, клиника собирает деньги на лечение.

Сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС Северо-Казахстанской области вытащили из Ишима собаку, провалившуюся под лёд, сообщает пресс-служба ведомства.

"Днём 10 марта на телефон 112 поступил звонок от рыбака, который сообщил,что в Ишиме беспомощно барахтается в полынье собака, безуспешно пытаясь выбраться на лёд. Её силы на исходе, необходима помощь. Через минуту из расположения специализированной пожарной части № 2 Петропавловска выехала "Газель" с командой Айбола Отарбаева. На месте с обрывистого берега увидели собаку. Она отчаянно пыталась выбраться на кромку льда. По словам спасателей, видно было, что дворняга находилась в воде довольно долго, силы покидали её", – говорится в сообщении.

Раздевшись, Самат Ахметжанов спустился в ледяную воду, остальные страховали. Увидев человека, собака поплыла навстречу.

"Не было радостных визгов, попыток облизать лицо своих спасителей, как следует из законов жанра. Собака сильно ослабла, вся дрожала. Завернули в тряпичную "волокушу", понесли на руках к машине. Там она отогрелась, слабо
скулила, пару раз едва вильнула хвостом", – рассказал Айбол Отарбаев.

Спасатели привезли собаку в лучший городской приют с хорошей клиникой, где животному оказывают необходимую помощь. Лечение потребует времени и средств, поэтому клиника объявила сбор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Приют г.Петропавловск (@priyut_isakova)

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров