В качестве объектов для афер она выбирала одиноко проживающих доверчивых пенсионеров. К одной из потерпевших обманщица подошла на улице. Представившись сотрудницей почты, она прошла в квартиру, якобы, для вручения денежной премии - 2500 тенге к майским праздникам.

"Она говорит: "Меня звать Гуля. Я буду теперь ваша почтальонка". Я говорю: "Ну хорошо". Я расписалась. Она ходит по квартире и говорит: "У вас где-то деньги фальшивые". Я из кресла достала деньги: 160 000 и там лежало золото и 6 200 российскими", - рассказывает одна из потерпевших.

После ухода мошенницы у пенсионерки пропали все денежные сбережения. Таких потерпевших в областном центре пока 5 человек. Установленная сумма наживы на сегодняшний день более двух миллионов тенге.  

"Ранее уроженка Алматинской области уже была судима. Как выяснилось, в ходе оперативно-розыскных мероприятий данная гражданка разыскивалась в других регионах Казахстана за совершение аналогичных преступлений", - пояснил заместитель начальника УВД г. Петропавловска Асан Мейрамов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для сбора доказательной базы. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания УВД г.Петропавловска. А сотрудники полиции ищут других жертв обмана.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter