В Северо-Казахстанской области готовы трудоустроить всех, кто с 5 июля может остаться без работы. Аким области Кумар Аксакалов пригласил потенциальных безработных на ярмарку вакансий, сообщает Петропавловск.news.

Ярмарка вакансий пройдёт 3 июля в 16.00 в здании русского драматического театра имени Николая Погодина.

"Сегодня мы будем до ночи составлять пофамильно списки работников, чья деятельность будет ограничена как минимум на 14 дней из-за карантина. В областном и городском акиматах будут списки людей, оставшихся без работы. Мы будем их завтра трудоустраивать", – пояснил Кумар Аксакалов.

Он сообщил, что в регионе есть около 1700 вакансий, большинство – в сфере строительства.

"Я не говорю о предприятиях, где требуются узкие специальности – сварщики, речь идёт о помощниках, разнорабочих. К примеру, в ТОО "Альфа-север" требуется 10 разнорабочих, заработная плата здесь от 100 тысяч тенге и выше. В ТОО "Севимсталькон" тоже требуются разнорабочие, заработная плата от 120 тысяч тенге и выше. Мы попросим всех руководителей компаний, чтобы они не требовали документы. Сейчас нам не до этого, людям нужно обучиться каким-то навыкам и получить возможность заработать на эти 14 дней", – сказал аким области.

По информации главы региона, с каждым человеком, пришедшим на ярмарку, будут работать индивидуально.

Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в РК. С 5 июля на 14 дней в стране вводятся новые ограничения. Глава Правительства Аскар Мамин отметил, что в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter