Погода в Петропавловске начала портиться с 23 октября. В этот же день в областном центре объявили штормовое предупреждение. Сильная метель внесла свои коррективы и в работу местного терминала, сообщает 24kz.

После того, как в регионе разыгралась метель, воздушная гавань не смогла принять судно из Шымкента. Авиалайнер пришлось посадить в Астане, откуда пассажиров довозили до Петропавловска уже на автобусе. Таким же образом в столичный аэропорт доставили тех, кто в этот день собирался лететь из Петропавловска в Алматы.

По прогнозу синоптиков, непогода продержится на севере страны ещё сутки. В регионе возможны сильный ветер, метель и гололедица.

Аэропорт Петропавловска работает в штатном режиме, но метеоусловия не позволяют принимать самолёты, пояснил заместитель директора терминала Валихан Джилисбаев. По этой причине воздушные суда не принимали накануне. Руководство аэропорта не исключает, что такая же ситуация сохранится и сегодня.

На работе наземного транспорта непогода не сказалась. Дороги в регионе открыты, снежных заносов нет, информировали в УЧС.

25 октября в Северо-Казахстанской области туман, усиление ветра с порывами до 23-28 м/с, местами гололёд и метель, сообщили в "Казгидромете".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter