Вернее, столб стоял и на этом месте и раньше, просто этот участок дороги не был проезжей частью. Теперь проезжую часть решили расширить в границах улиц Брусиловского и Конституции Казахстана. Опору обнесли асфальтовым покрытием и открыли обновленную проезжую часть для движения транспорта. И  теперь тем водителям, кто поворачивает направо с улицы Брусиловского на улицу Астаны, приходится  маневрировать, чтобы не "встретиться" со столбом.

"Что толку от того, что расширили проезжую часть, если на ней появилась такая преграда, причём сразу за перекрестком? К счастью, я нечасто здесь езжу, но мне просто интересно: когда планировали эти работы, неужели никого не смутило, что столб окажется на проезжей части?" - возмущается автолюбительница Ирина.

В социальных сетях злополучный столб уже называют одной из достопримечательностей Петропавловска. "Переходит в неположенном месте" - гласит подпись под одним из снимков.

Между тем в городском отделе ЖКХ уверяют, что это не навсегда. По словам заместителя руководителя отдела Сейлржана Тастемирова, по окончании ремонтных работ опора будет перенесена за пределы проезжей части.

Большой ремонт на городских улицах затеян накануне Форума приграничного сотрудничества с участием глав государств России и Казахстана, который пройдет в городе в 2016 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter