В Северо-Казахстанской области до октября построят новую инфекционную больницу, сообщил пресс-секретарь акима Тимур Абдиреш на своей странице Facebook.

Больница рассчитана на 200 мест и будет построена до октября этого года. Сейчас в области нет отдельной инфекционной больницы.

Аким региона Кумар Аксакалов отметил, что больницу будут строить из быстровозводимых конструкций.

"Нам нужна новая инфекционная больница. Эта больница будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Современное оборудование поставим: компьютерный томограф и 20 аппаратов ИВЛ. Новая больница позволит значительно улучшить качество медпомощи в одном месте и исключить вероятность заражения медработников", – приводит слова Кумара Аксакалова МИА "Казинформ".

Инфекционная больница расположится напротив строящейся сейчас многопрофильной областной больницы. Аким отметил, что все необходимые коммуникации там есть.

По информации пресс-секретаря акима СКО, ситуация с коронавирусом и пневмонией в регионе улучшилась: если в пиковое время в стационары госпитализировали до 250 человек в сутки, то вчера – 74 человека.

Рассказал Тимур Абдиреш и о количестве аппаратов ИВЛ в области.

"В СКО за счёт бюджета приобретают 24 аппарата ИВЛ. Ожидается поставка 159 аппаратов ИВЛ от Минздрава. От Турции получили три аппарата. В целом количество аппаратов ИВЛ увеличится в три раза. Было 73, станет 264. Этого достаточно для прохождения самого наихудшего сценария", – отметил пресс-секретарь акима.

В СКО на 27 июля зарегистрировано 2 779 случаев коронавируса, выздоровели 1566 человек, умерли 8 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter