Жители Петропавловска смогут оплачивать проезд в общественном транспорте через SMS и QR-код, сообщили в пресс-службе Beeline Казахстан.

"Для оплаты необходимо отправить SMS с кодом автобуса, который указан на наклейках внутри салона, на короткий номер 2505. Или отсканировать QR-код, размещённый также на наклейках внутри салона, с помощью мобильного приложения "Мой Beeline". В ответ придёт SMS-билет, который необходимо сохранить до окончания поездки", – отметили в пресс-службе.

SMS и QR-оплата действует на четырёх городских маршрутах: 2, 4А, 4T, 14. В будущем этот список планируют расширить. Услуга доступна абонентам Beeline с предоплатной формой расчёта.


Читайте также: В Астане запускают оплату проезда в автобусах по SMS, QR-коду и банковской картой. Инструкция


"Оплата проезда в общественном транспорте – это неотъемлемая часть развития городской инфраструктуры, которую мы стараемся улучшить и облегчить. Пассажиру нет надобности искать мелочь и отвлекать водителя. Ему достаточно быть абонентом Beeline. Оплата с баланса занимает меньше минуты, вместе с подтверждением транзакции сразу приходит электронный чек, который при необходимости можно предъявить контролёру", – рассказал коммерческий директор по новому бизнесу Beeline Казахстан Олег Алдошин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter