В Пензенской области расследуют дело об отравлении детей хлором в бассейне

Накануне 20 детей в возрасте 8-16 лет госпитализировали, ещё одному медпомощь не понадобилась.

В Пензенской области расследуют дело об отравлении детей хлором в бассейне. Ход расследования взял на контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства.

"Председатель СК поручил руководству следственного управления по Пензенской области доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) по факту отравления хлором детей в бассейне Нижнего Ломова. Предварительным следствием установлено, что 24 апреля 2021 года в ходе занятий плаванием в бассейне Нижнего Ломова Пензенской области 21 ребенок 2004-2013 годов рождения получил отравление хлором разной степени тяжести", – говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Он рассказал, что созданная оперативно-следственная группа занимается выяснением причин и обстоятельств ЧП, сообщает сайт правительства региона.

По словам Олега Мельниченко, состояние пострадавших детей стабильное, за ними наблюдают медики. По уточнённым данным, 8 детей доставлены в больницы Пензы, остальных госпитализировали в межрайонную больницу, одному ребёнку медицинская помощь не понадобилась.

"Оборудование, которое стоит в бассейне "Волна" в Нижнем Ломове, установлено два года назад. То есть это новое оборудование. Оно обслуживалось организацией, которая имела лицензию. Все процессы, связанные с подачей хлора и подготовкой воды, регулировала автоматика. Последнее обследование аппаратуры проводилось в этом месяце", – сообщил он.

После ЧП бассейн закрыли на время проведения следственных действий. Решение об открытии примут после анализа состояния оборудования, которое там установлено.

Глава региона поручил проверить все бассейны с аналогичным оборудованием, расположенные на территории области, в течение трёх суток.

В воскресенье на сайте Следственного комитета РФ сообщили о задержании заместителя директора спортивной школы Нижеломовского района по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Новости партнеров