Министерство обороны США создало специальную рабочую группу, которая будет заниматься изучением неопознанных летающих объектов (НЛО), сообщается на сайте Пентагона.

"Министерство обороны США создало оперативную группу по неопознанным воздушным явлениям, чтобы лучше понять природу и происхождение неопознанных воздушных явлений. Задача группы – обнаруживать, анализировать и каталогизировать неопознанные воздушные явления, которые могут представлять угрозу национальной безопасности США", – говорится в сообщении оборонного ведомства США.

Отмечается, что группа была создана распоряжением замминистра обороны Дэвида Норквиста и будет находиться в ведении департамента Военно‑морского флота и офиса замминистра обороны по разведке и безопасности.

"Министерство обороны США и военные ведомства очень серьёзно относятся к любым вторжениям неопознанных летательных аппаратов на наши полигоны или обозначенное воздушное пространство и изучает каждое сообщение", – заявили в министерстве.

В апреле 2020 года Пентагон рассекретил три видео, снятых пилотами ВМС США, на которых видны неопознанные летающие объекты. Тогда президент Дональд Трамп назвал эти кадры "адским видео" и сказал, что ему интересно, реально ли это.

В июне Дональд Трамп пообещал решить, нужно ли снимать гриф секретности с материалов о розуэлльском инциденте – предполагаемом крушении НЛО в штате Нью-Мексико в 1947 году. Согласно опросам, 54% американцев считают, что правительство скрывает от общественности информацию об НЛО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter