В Павлодаре закончился ономастический спор, которые длился целых четыре года, сообщает телеканал КТК.

Аксакалы предложили переименовать посёлок Ленинский в честь султана Казангапа.

"Оказывается, он был старшим султаном, ага-султан называется, Баянаульского внешнего округа, Казангапа. Он из "набережного" рода - с левой стороны Иртыша. Тело его находится в семи километрах отсюда - мне показали", – рассказал Махмет Демесинов, житель посёлка Ленинский.

И народ сначала эту идею поддержал, однако в последний момент сельчане решение изменили. Мол, нечего возиться с переименованиями, пока насущных проблем и так хватает: например, давно пора проложить в посёлке нормальные дороги и построить новые детские сады. Кроме этого жители хотят сначала увидеть работников, которые провели бы им водопровод, а не комиссию по ономастике.

"Когда мы все условия создадим людям, сделаем дороги нормальные, сделаем воду, и когда уже проблем вообще никаких не будет - соберём сход и спросим мнение людей. А тратить миллионы на какие-то переименования - я думаю, в данной ситуации нет смысла", – сказал житель посёлка Сейлхан Сейсенбаев.

В населённом пункте проживает порядка 8500 человек, и жители могут похвастаться своим знаменитым земляком, уверенно пробивающим себе дорогу в шоу-бизнесе – рэпером Скриптонитом. В мае 2016 года парень выступил на шоу "Вечерний Ургант", а российское издание GQ признало его победителем в номинации "Открытие года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter