29-летний житель Павлодара, военнослужащий воинской части 6679 Национальной гвардии РК зарегистрировался в Instagram под именем акима города Аксу Балгабая Ибраева, пишет Pavlodarnews.kz.

По словам уполномоченного по этике аппарата акима Павлодарской области Юрия Фельдмана, военнослужащий создал фейковый аккаунт @ibraevbalgabay для привлечения подписчиков. Представители компетентных органов в течение недели искали настоящего владельца страницы.

В своей объяснительной военнослужащий отметил, что он завёл страницу в социальной сети Instagram по собственной инициативе и со своего сотового телефона. Фейковая страница акима Аксу функционировала в течение 4-5 недель, за это время на неё подписались около 900 человек.

"Причину, по которой он открыл страницу от имени акима города, объяснил тем, что хотел набрать побольше подписчиков в Аксу. Потом планировал переименовать страничку своим именем, чтобы у него было больше подписчиков для популярности своего аккаунта", – сказал Фельдман.

По факту нарушения служебной дисциплины и морально-этических норм в отношении военнослужащего проведено служебное расследование, по результатам которого ему объявили выговор. Сейчас решается вопрос о его увольнении на основании статьи 26 Закона РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" по отрицательным мотивам.

"В связи с тем, что в данное время военнослужащий находится на больничном, вопрос о его дальнейшем пребывании в рядах Нацгвардии будет решаться после его выхода с больничного", – сообщил Юрий Фельдман.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter