"30.06.16 года около 02:40 часов 62-летний водитель автомашины Toyota Carina E на автодороге посёлок Ленинский-Павлодар совершил наезд на двух лосей, которые перебегали дорогу", - говорится в сообщении, распространенном Департаментом внутренних дел Павлодарской области.

В результате ДТП водитель и 52-летняя пассажирка автомашины с травмами доставлены в больницу. 



Туши лосей скинули в кювет. По словам директора учреждения по охране лесов и животного мира Аждара Жусупова, теперь будет решаться вопрос о возмещении ущерба.

"Одна голова лося оценивается в пределах 200 МРП (424 200 тенге). Возраст животного значения не имеет. Таким образом, водителю, возможно, будет предъявлен иск на сумму около одного миллиона тенге", - пояснил Жусупов.

Позже Аждар Жусупов заявил, что на водителя, сбившего животных, подадут в суд.

"Несмотря на то, что ДТП произошло на скоростной трассе, где нет специального знака, мы с ветеринарной службой должны составить акт, затем утилизировать туши лосей, а позже подать заявление в суд. Потому что животному миру нанесён серьёзный ущерб. Популяция лосей в Павлодарской области итак незначительная. Всего около 150 голов",  - отметил Аджар Жусупов.

По мнению главного лесничего, дикие животные, скорей всего, хотели перейти дорогу, транспортное средство притормозить не успело. Лоси, ослёпленные светом фар, попали прямо под колеса.

Между тем, это далеко не единственный случай. Несколько лет назад в Павлодаре прямо посреди улицы была сбита косуля. Как животное оказалось в черте города, выяснить так и не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter