Жители села Орловка Щербактинского района Павлодарской области самостоятельно установили блокпост на въезде в населённый пункт, сообщает "Хабар 24".

Орловка – образцово-показательное село. В нём проживает чуть больше тысячи жителей. Местное предприятие содержит социальные объекты, помогает местной школе, а, главное, снабжает регион пшеницей, мясом и молоком. Чтобы оградить себя от случайного завоза коронавирусной инфекции, местные жители решили поставить контрольно-пропускной пункт. Расходы на организацию блокпоста взяло сельскохозяйственное предприятие.

Блокпост соорудили по всем правилам: с КПП, шлагбаумом и зоной дезобработки. Функции сотрудников выполняют местные жители, волонтёры. Они обрабатывают колеса транспорта дезраствором, записывают в журнал данные водителей и пассажиров, отмечают их путь следования.

Узнав о существовании блокпоста, власти района созвали оперативный штаб и зарегистрировали его как дезинфекционный барьер. К тому же направили туда медработников с тепловизорами.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter