Инцидент произошёл в селе Аксу Лебяжинского района во время профилактического рейда. Сотрудница полиции вместе с коллегой из районного отдела по ЧС патрулировала берег Иртыша, сообщает Sputnik-Казахстан.

Внимание сотрудников привлекли трое несовершеннолетних, которые находились на реке одни. Подростков задержали и повели к родителям для составления протокола.

Однако дома события начали разворачиваться неожиданным образом. 52-летний нетрезвый отец, увидев, что дети идут в сопровождении полицейских, разозлился и начал избивать ребятишек. Капитан полиции потребовала прекратить скандал, на что мужчина отвёл детей домой и вернулся разбираться уже непосредственно с женщиной-полицейским. Он схватил её за шею и ударил кулаком по затылку, затем стал толкать к выходу.

Врачи констатировали у потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы шеи и руки.

Мужчина задержан, по данному факту начато досудебное расследование по статье 380, часть 2, УК РК ("Применение насилия в отношении представителя власти"). За указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до трёх месячных расчётных показателей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter