Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В Павлодарской области устанавливают 10 санитарных постов и ограничивают передвижение в нескольких районах

Позже количество санпостов увеличится до 20. Передвигаться можно будет при наличии справок и пропусков.

Десять санитарных постов выставят в четырёх районах Павлодарской области. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Батырбек Алиев.

Он сообщил, что 29 января в регионе была достигнута рекордная цифра по заболеваемости Covid-19 – 296 случаев. В "красную" зону вошли девять районов и три города области. 

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе на сегодняшний день принят ряд мер, соответствующих критериям ограничения работы социально-экономических объектов для "красной" зоны. Это локдаун выходного дня, работа по удалённой системе 80% коллективов, ограничение графика работы социально-значимых объектов с целью предупреждения массового скопления людей, дистанционное обучение школьников, ограничение передвижений людей старше 65 лет и другие", – сообщил Батырбек Алиев.

В четырёх районах области – Успенском, Иртышском, Майском и Железинском вынесены постановления об установке 10 санитарных постов и ограничении передвижения

  • в Иртышском районе – санпост в селе Иртышск будет установлен с 31 января по 14 февраля;
  • в Майском районе – в сёлах Коктобе и Кентубек (передвижение с 7.00 до 20.00 со справками, в том числе и в пешем порядке) с 29 января по 12 февраля;
  • в Железинском районе с 1 по 15 февраля в сёлах Железинское и Башмачное;
  • в Успенском районе четыре санпоста будут установлены в сёлах Галицкое, Коныр-узек, Козыкеткен, и Константиновка;
  • в районе Аккулы – установлен пока один санпост в районном центре.

В целом по области планируется установить 20 санитарных постов, где будут проводить термометрию и осмотр. Передвижение будет осуществляться по пропускам, справкам, с ограничением по времени для физических лиц, за исключением спецслужб.

Главный санврач обратил внимание, что по всей области будет усилен контроль за исполнением режима ограничительных мероприятий, в том числе на предмет соблюдения масочного режима и социального дистанцирования. А работа участковой службы будет ориентирована на выявление анонимных семейных, коллективных мероприятий.

С 25 января в Павлодарской области усилили карантин из-за распространения коронавируса. Приостановлено движение межобластных, внутриобластных, междугородних (за исключением Аксу-Павлодар-Аксу объединённый с маршрутом Павлодар-Аксу-Павлодар), межрайонных автобусных, микроавтобусных  пассажирских перевозок. В субботу и воскресенье приостановлена работа объектов общественного питания.