В колонии Павлодарской области осуждённые осваивают азы ведения бизнеса, играя в "Монополию"

По словам руководителя учреждения АП-162/3, многие осуждённые пожелали принять участие в игре и пройти обучающие курсы для саморазвития.

В Павлодарской области осуждённых, отбывающих наказание в учреждении АП-162/3, обучают основам предпринимательства через игру "Монополия", сообщает Polisia.kz.

В игре также задействованы осуждённые, которые раньше активно занимались предпринимательством и управлением крупными проектами как на государственной службе, так и в секторе экономики. Основными активами приобретения в игре выступают крупные компании Казахстана. Начальник учреждения Бауыржан Калымов отметил, что в игре "Монополия" участвуют все желающие осуждённые. 

Осуждённые играют в "Монополию" / Фото с сайта Polisia.kz

"Эту инициативу мы поддержали – развитие и самообразование ещё никому не мешали. Многие осуждённые изъявили огромное желание принять активное участие в игре и пройти обучающие курсы для саморазвития. Осуждённые заинтересовались, особенно те, кто планирует заняться предпринимательством после освобождения", – сказал Бауыржан Калымов.

Психолог учреждения Алена Яроватая считает, что подобные мероприятия имеют важное значение для развития логического мышления, памяти, коммуникативных способностей, воспитывают уважение к правам и свободам личности, учат ответственности за свои поступки, способствуют сплочению коллектива и умению прислушиваться и уважать чужое мнение.