В Павлодарской области локализовали пожар в резервате "Ертіс орманы" на площади 1000 га

В тушении пожара были задействованы более 200 человек.

Пожар в резервате "Ертіс орманы" в Павлодарской области локализован, сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В связи с внутренним горением и сильным ветром огонь распространялся в трёх направлениях. В двух направлениях ведётся окарауливание, в третьем направлении проводится тушение. Ориентировочная площадь пожара – 1000 га, из них 30 га покрыты лесом. 

За ночь были задействованы дополнительные силы и средства, всего к тушению пожара были привлечены 50 единиц техники и 206 человек. Пожарные использовали хлопушки и ранцевые огнетушители. 

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём, сообщает МИА "Казинформ"

"Скорее всего, это был человеческий фактор. Но это будет установлено во время служебного расследования", – отметил руководитель Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Руслан Тулепбаев.

18 апреля в 13:34 в управление кризисных ситуаций ДЧС Павлодарской области поступила информация о возникновении природного пожара. Загорелись сухая трава и деревья на лесопокрытой территории Степного лесничества Галкинского сельского округа Щербактинского района. Пожару присвоили третий класс опасности.

Новости партнеров