Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Павлодаре воспитатели детсада помогли упавшему в яму четырёхлетнему мальчику

Необходимые вещи воспитатели детского сада отнесут в детскую больницу, где сейчас находится четырёхлетний Артур.


Артур трое суток просидел в двухметровой яме

Артур трое суток просидел в двухметровой яме / Фото пресс-службы ДВД Павлодарской области


Воспитатели детского сада, который до своего исчезновения посещал четырёхлетний Артур, собрали материальную помощь ребёнку. Тёплые вещи и другие необходимые принадлежности работники образования намерены передать малышу в больницу, передаёт Рavlodarnews.kz.

По словам заведующей сектором дошкольных учреждений отдела образования Павлодара Бахыт Кырыкбесовой, мальчик раньше болел туберкулезом и посещал детский сад санаторного типа с 1 июля 2016 года.

"Артур по направлению детского тубдиспансера находится в детском саду на оздоровлении на полном государственном обеспечении. Он там был круглосуточно пять дней в неделю. Утром в субботу мама пришла, забрала его. Когда в понедельник (17 апреля – Авт.) они не пришли, воспитатели перезвонили. Мама сказала, что мальчик заболел, что у него температура, и они сидят на больничном", – сообщила Бахыт Кырыкбесова.

По словам воспитателей детского сада, ребёнок по две недели в каждом месяце пропускал занятия из-за болезни. Родители предоставляли справки. В этот раз он действительно оказался в больнице, но после того, как трое суток просидел в яме.

"Мы побежали утром в больницу, заведующая садом переговорила с врачом. Сотрудники детсада собрали ребёнку все необходимые вещи. Обычно мы всегда так делаем, если ребёнок на долгое время попадает в больницу", – подчеркнули в отделе образования.

В отношении матери Артура ведётся досудебное расследование по факту невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. Материалы дела обещают направить в комиссию по делам несовершеннолетних для лишения матери мальчика родительских прав.

Мальчик 16 апреля ушёл из дома и заблудился. Об его исчезновении в полицию сообщил сожитель матери ребёнка 18 апреля. Сама женщина ничего объяснить не смогла, потому что находилась в нетрезвом состоянии. 19 апреля, спустя трое суток после исчезновения малыша, Артура нашли в двухметровой яме на автодроме военно-технической школы.