Муж павлодарки Ольги Янченко погиб более года назад, под Новый год. Семья готовилась отметить праздник, закупала подарки, но вместо праздника у них состоялись похороны, передаёт ktk.kz.

Главу семейства попросили выйти на работу в выходной. Несмотря на то что он являлся электриком, его отправили в траншею чинить трубу. В этой траншее его и засыпало грунтом – насмерть.

После его гибели супруга обратилась с иском в суд. На процессе судья пришёл к выводу о стопроцентной вине работодателя в ЧП и обязал его выплатить три миллиона тенге компенсации. Однако денег этих семья погибшего не увидела до сих пор. Вместо этого Ольге Янченко предложили работу уборщицы на том же предприятии, которое ответственно за смерть её мужа.

Помимо выплаты в три миллиона тенге руководство фирмы обещало ежемесячно перечислять вдове по 50 000 тенге – до тех пор пока её младшая пятилетняя дочь не станет совершеннолетней. Однако через пять месяцев и с этой инициативой было покончено: выплаты прекратились.

"Они мне сказали, что никакой моральный ущерб они не считают, что они выплачивают вот эти деньги и всё. Моральный вред – предложили мне, самое большее, работать техничкой на их заводе", - сообщила она корреспондентам.

Сейчас Ольга работает продавцом и на небольшую зарплату пытается поднять на ноги двух дочерей. Её старшая дочь окончила школу и очень хотела поступить в Новосибирский университет, однако с этой мечтой ей, видимо, придётся распрощаться.

Судоисполнители, к которым обратилась Ольга Янченко, не сумели ничего добиться от работодателя её мужа и теперь готовят документы, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter