В Павлодаре спасли человека

В Павлодаре спасли человека / Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

ЧП на Иртыше случилось 11 апреля, когда очевидцы заметили мужчину, который бросился в реку. Они позвонили спасателям. На всю операцию у сотрудников оперативного отряда было несколько минут.

Спасатель ДЧС Павлодарской области Андрей Лукьянчиков спас мужчину 1948 года рождения, который тонул в 500 метрах выше по течению от спасательной станции. Получив сообщение о бедствии, оперативник успел только надеть поверх обычной одежды спасательный жилет и бросился на помощь. К тому времени быстрое течение отнесло утопавшего мужчину на середину реки.

Спасатель рисковал своей жизнью, потому что температура воды была всего +2 градуса. Операцию затруднял и начавшийся ледоход.


Спасатель Андрей Лукьянчиков

Спасатель Андрей Лукьянчиков / Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

"Проплыв между идущими льдинами, спасатель Лукьянчиков добрался до терпящего бедствие мужчины и, несмотря на его агрессивное поведение, эвакуировал его на берег. Пострадавший был доставлен в здание спасательного подразделения, где Лукьянчиков, имея квалификацию парамедика, оказал гражданину первую медицинскую помощь, снял с пострадавшего мокрую одежду, завернул в тёплое одеяло", – рассказали в ДЧС.

Через 10 минут за мужчиной приехала скорая помощь, сейчас пострадавший находится в больнице. Мотивы его поступка устанавливает полиция.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter