В пригороде Павлодара сотрудники станции скорой помощи два километра несли на руках 67-летнего пациента, у которого случился инфаркт. Из-за снежных заносов машина "скорой" не смогла проехать к его дому.

"Это произошло в селе Жетекши. На вызов о болях в области сердца направили кардиологическую бригаду. Дорога была завалена снегом, сотрудникам службы 103 пришлось добираться до пациента пешком. На фоне инфаркта у мужчины диагностировали отёк легких. Оказав ему первую помощь, врачи несли больного на носилках до реанимобиля два километра. Ситуацию осложняло тёмное время суток и практически непроходимые сугробы, но пациента в итоге доставили в стационар, сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает", – рассказали в пресс-службе областной станции скорой медицинской помощи.

В последние дни из-за непогоды в Павлодарской области закрывают трассы, но санитарная авиация скорой помощи продолжает обслуживать срочные и сложные вызовы. Утром 27 января бригада санавиации экстренно прибыла в Баянаульский район к новорождённому ребёнку, у которого началось кишечное кровотечение. Ему оказали помощь и готовят к транспортировке в детскую областную больницу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter