Незаконную деятельность павлодарского предприятия по производству горюче-смазочных материалов пресекли сотрудники службы экономических расследований регионального департамента госдоходов, сообщает pavon.kz. Ущерб от деятельности ТОО оценивают в два млрд тенге.

Как сообщил руководитель управления оперативно-розыскной деятельности ДГД Максим Пахно, предприятие действовало с 2013 по 2018 год.

"Номинально являясь производителем ГСМ, для получения незаконного дохода и сверхприбыли, нарушая технологию производства горюче-смазочных материалов, ТОО скрывало фактический объём реализации продукции. На самом деле они всего лишь присваивали пин-коды нефтепродуктам низкого качества, чтобы продать их по завышенным ценам", – уточнил Максим Пахно.

По версии следствия, на предприятие завозили также украденную нефтепродукцию, чтобы легализовать её.

В отношении ТОО расследуется уголовное дело по статье 197 части 4 по факту транспортировки, приобретения, реализации и хранения нефти и нефтепродуктов, а также переработки нефти без документов, подтверждающих законность происхождения сырья.

Кроме того, руководство предприятия подозревают в выводе капитала за границу. Расследованием этого факта занимаются прокуроры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter