Возраст участников - от 7 до 15 лет. Организаторы праздника отмечают, что здесь детям-близнецам дают возможность продемонстрировать не только свою похожесть, но и индивидуальность, сценические способности. 

"У меня дочки-близняшки Сымбат и Кымбат. Помимо них еще есть старший сын, дочка, внук, - рассказывает мама двойняшек Гульзада Куспанова. – Я этот момент и сегодня помню: когда родился не один ребенок, а сразу два – это было такое ощущение, просто не передать! И один малыш – это счастье, а тут – двойное счастье! Конечно, когда они маленькие были, тяжело приходилось. Сейчас двойняшки подросли, стало легче - они сами уже мои помощницы. Хоть девочки и похожи, но характеры у них разные. У одной помягче, у другой – строже. Обе любят танцевать. Но у одной дочки более художественный склад, а другую влечет спорт".



На фестивале «Двойная радость» братья и сёстры прошествовали перед зрителями, блеснули своими хореографическими талантами. Кроме того, ребята с родителями приготовили дома карнавальные костюмы, которые по замыслу организаторов должны были создавать целый образ из двух половинок.



"Мы родились вместе, но мы не близнецы, а двойняшки, - почти в один голос рассказывают 10-летние Милана и Митя Чижевские. - Мы оба любим играть в пионербол и другие подвижные игры на воздухе. Мы сильно похожи: бывает, что один чего-то захочет, и другому тоже сразу хочется. А еще мы чувствуем друг друга. Когда были маленькие, даже болели одновременно. Все удивляются, когда видят, что мы похожи. А еще у нас очень большая семья - есть сестры и брат. Костюмы у нас короля и королевы - мы королевская семья!"



В 2014 году в Павлодарской области двойняшки появились на свет в 114 семьях, а две мамы родили тройняшек. Так что в ближайшие годы число участников «Двойной радости» значительно прибавится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter