Руководитель управления труда Павлодарской области Ергали Аскаров, обвиняемый в получении взятки в размере 1 млн тенге, в суде частично признал свою вину и подал ходатайство о заключении с ним процессуального соглашения.

Коммерческий директор ТОО "Павлодарский завод лёгких конструкций" согласился обсудить условия сделки. На это суд отвёл им одну неделю. В Павлодаре чиновник, признавшийся в коррупции, может избежать уголовного наказания

Расследование проводилось по 366-й статье УК РК "Получение взятки в значительном размере". Санкция статьи предусматривает штраф в 60-кратном размере от суммы взятки либо от трёх до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. В случае заключения процессуального соглашения 61-летний Ергали Аскаров может надеяться на существенное сокращение наказания.

Чиновник был задержан 13 февраля 2017 года сотрудниками антикоррупционной службы. Известно, что за Ергали Аскаровым следили, телефон прослушивали в течение пяти месяцев. После того как на Павлодарском заводе лёгких конструкций работник получил производственную травму, руководитель регионального управления труда согласился за миллион тенге разделить степень вины между работодателем и сотрудником.

В будущем это повлияло бы на размер страховых выплат и компенсаций. Его подчинённый, сыгравший роль посредника, в судебном процессе проходит в качестве свидетеля. По информации сотрудников управления труда области, пострадавший на предприятии мужчина до сих пор лечится.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter