В Павлодаре открыли проектный офис "Ертіс – адалдық алаңы"

Он должен обеспечить гражданам комфортные условия при получении государственных услуг без барьеров.


Айгуль Шаимова, посетив Павлодарскую область, отметила, что здесь созданы все условия для развития детей

Айгуль Шаимова на открытии офиса


В Павлодаре по проекту "Регионы, свободные от коррупции", открыли офис "Ертіс – адалдық алаңы" , сообщила пресс-служба ДАДГСиПК по Павлодарской области.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова и аким области Булат Бакауов.

Открытие проектного офиса преследует следующие цели:

  • создать безбарьерные и комфортные условия при получении государственных услуг;
  • обеспечить открытость и масштабный общественный контроль, повысить прозрачность сферы государственных закупок;
  • гарантировать качественное преобразование в судебной и правоохранительной системах.

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова во время визита в Павлодарскую область посетила село Евгеньевка и город Аксу.

Село Евгеньевка выбрано не случайно, так как этот населённый пункт является показательным: там есть вся социальная инфраструктура и практически нет проблем благоустройства. На примере этого села Айгуль Шаимова ознакомилась с реализацией четвёртого уровня бюджета: как формируется собственная казна, на какие нужды села расходуется.

Следующим пунктом посещения стал детский эко-технический центр Aqsy в городе Аксу. Здесь расположены оборудованные кабинеты для кружков IT и робототехники, студия прикладного творчества "Вернисаж идей", зал эко- и этнотуризма "Шёлковый путь". Предусмотрены условия для летнего отдыха детей.

"Созданы оптимальные условия для развития детей, это уникальный объект дополнительного экологического образования, – отметила Айгуль Шаимова. – В стране особое внимание уделяется развитию детей, ведь то, каким будет наше государство, зависит от нас и подрастающего поколения. Прививая им здоровую культуру общения, мы формируем нулевую терпимость в обществе к любым проявлениям коррупции".

Поделиться:

Читайте также