В Павлодаре люди жалуются на зловоние от переполненных мусорных баков. Коммунальщики при этом говорят, что работу свою делают исправно, сообщает 31 канал.

"Мусорные контейнеры заполнены уже больше недели. Всё это гниёт, ужасно воняет. Детский сад рядом. Скоро мыши появятся. Я здесь живу более 50 лет, никогда такого не было. Никому ничего не надо: ни чиновникам, ни коммунальным службам", – говорит жительница Павлодара Корлан Коянбай.

Уборкой и вывозом бытового мусора в Павлодаре занимается автобаза спецмашин. Обычно бригады выезжают на маршруты рано утром. Но отлаженная система дала сбой.

Горожане предполагают, что причина, возможно, в обслуживающей компании, которая уже третий год требует повысить тариф вдвое, ссылаясь на возросшие объёмы отходов. По данным коммунальщиков, житель Павлодара производит мусора в два раза больше, чем платит за него.

В отделе ЖКХ конфликт отрицают и уверяют: произошла небольшая заминка.

"Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, в летнее время мусор не более суток должен находиться. Ежедневно всё это должно вывозиться. Почему такая заминка произошла, мы выясняем. Письма направлены в местную полицейскую службу для дальнейших разбирательств", – сообщил представитель отдела ЖКХ Павлодара Арман Кайруллинов.

К слову, в начале этого месяца в Павлодаре сменился руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter