Как сообщила агентству pavlodarnews.kz начальник ювенальной полиции ДВД Павлодарской области Бибигуль Камзина, ребёнок бродил вместе с родителями. Взрослые занимались сбором металла и тары. Как выяснилось позже, мальчик никогда не был в школе.

"Учитывая, что условия для жизни неудовлетворительные, ребёнка было решено поместить в ГУ "Приют для детей". С родителями у нас сейчас проводится работа по оказанию социальной помощи, у них отсутствуют документы. Также они будут привлечены к ответственности за невыполнение родительских обязанностей, - говорит Бибигуль Камзина. - Поведение родителей будет рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних, после этого будет принят комплекс мер, это подразумевает и направление дела в суд".

В приюте мальчик находится уже несколько недель. За это время он впервые сел за парту. По информации директора учреждения Жанат Канафиной, сотрудники приюта сейчас занимаются оформлением свидетельства о рождении ребёнка.

"Нам известно, что мама Вани восстанавливает свои документы. Она написала заявление об утере удостоверения личности. Подала на ускоренное восстановление, через 10 дней она получит документы", - рассказала Жанат Канафина.

Сотрудники приюта вместе с сектором опеки попечительства собираются проверить место жительства семьи, условия проживания. Сам Ваня очень хочет домой, рассказывает, что родители пьют, но не часто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter