1134 школьника из Павлодара остались без летнего заработка. Каждый из них заблаговременно собирал документы, медицинские справки, а их родители писали разрешение на работу. В прежние годы отряды формировали из числа школьников, желающих работать всё лето. Полтора месяца подростков кормили обещаниями.

"В этом году хотел пойти работать, но всё обломали. Хотел заработать, купить себе что-нибудь к школе, маме, может быть, на подарок. В школе мне говорили, мол, приходи на следующей неделе, а потом сказали, что всё, не будет. Больше всего у меня друзья расстроились, у них родители зарабатывают не так много, им эти деньги нужнее были даже, чем мне. Если так и не будет ничего, поищу подработку в другом месте", – рассказал Никита Пархаев, ученик 8 класса.


Никита ппа

Никита Пархаев, ученик 8 класса / Фото Informburo.kz

За один сезон каждый юный работник может получить по 12 594 тенге. Также из городского бюджета им возмещают расходы за проезд в размере 4 958 тенге. Отряды из числа школьников нанимает подрядчик, договор с которым заключает отдел ЖКХ Павлодара. В этом году чиновники допустили к тендеру фирму, чьи документы оказались не в порядке.

"В этом году такая задержка, потому что отдел ЖКХ отменил конкурс. Теперь разыграли заново. Но время мы потеряли", – сообщил главный специалист отдела образования города Павлодар Сагындык Шакенов.


аппап

Работники подрядной организации, которым обычно помогали школьники / Фото Informburo.kz

Чиновники заверяют: после того как договор с подрядчиком всё-таки заключат, одновременно начнут несколько сезонов. Но это под большим вопросом, так как до начала учебного года осталось полтора месяца. За каждый неосвоенный тенге им нужно будет отчитаться.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter