В Павлодаре 25 водителей автобусов бросили работу в середине дня, заявив об отсутствии прибыли

Водители просили снизить арендную плату или выплачивать им стабильную зарплату.

Водители павлодарского автопарка устроили забастовку из-за невыгодных условий работы, сообщает "Павлодар-онлайн".

25 водителей "Автопарка №1", принадлежащего горакимату, вчера самовольно не вышли на линию во второй половине дня. Вечером на остановках наблюдалось скопление людей, горожане не могли уехать после работы домой.

В пресс-службе акимата Павлодара ситуацию с транспортным коллапсом прокомментировали ближе к ночи. Оказалось, что во второй половине дня отказались работать 25 водителей маршрутов №10, 21 и 22. Утром по этим маршрутам курсировали 30 автобусов, после обеда – лишь пять.

"В обеденное время 25 водителей городских маршрутов №10, 21, 22 самовольно снялись с рейса. На встрече водительского состава с руководством автопарка были озвучены требования водителей и позиция предприятия", – сообщили в акимате.

Вместе с тем телеканал "Астана" сообщает о забастовке 150 водителей и кондукторов автопарка.

Водители просили снизить арендную плату или перевести трудовые отношения на заработную плату. Они заявили, что потеряли прибыль из-за карантина и снижения пассажиропотока. Кроме того, многие пассажиры в больших автобусах – льготники.

"Вечером 25 ноября на предприятие выезжали первый заместитель акима области Сунгат Есимханов и аким Павлодара Ержан Иманслям. По итогам встречи было принято решение обеспечить выход автобусов по данным маршрутам утром 26 ноября не менее 60% от общего количества, в рабочем порядке рассмотреть вопросы перевозчиков и прийти к приемлемому соглашению, не создавая дефицита автобусов на городских маршрутах", – добавили в акимате.

Всего автопарк обслуживает 11 маршрутов, среди которых есть пригородные. Ежедневно на линию выходят 58-66 автобусов.

Схожая ситуация возникла в Павлодаре в начале марта, когда забастовку устроили не только водители коммунального автопарка, но и частного автокомбината.

Читайте также