В Алматы возле морга образовались очереди за телами. В патологоанатомическом бюро управления общественного здоровья города объяснили, что очереди возникли из-за паники и большого количества сопровождающих.

"Ажиотаж возникает в связи с тем, что иногда родственников, как правило, сопровождают от двух до десяти человек. И действительно, ввиду переживаемых эмоций и утраты близкого человека, возникает ажиотаж, паника и столпотворения у ворот бюро", – говорится в сообщении.

В социальных сетях алматинцы сообщают, что тела покойных и документы не выдают сутками.

В патологоанатомическом бюро заявили, что тела умерших выдаются в течение 12 часов после поступления. При городском патологоанатомическом бюро сформирована мобильная группа по выдаче тел. Сотрудники этой группы ведут сверку и запись данных по умершему на улице у ворот.


Читайте также: Как вызвать врача на дом через соцсети. Пошаговая инструкция


"Сотрудники патологоанатомического бюро лично выходят к родственникам и ведут разъяснительные работы, информируя граждан о порядке выдачи тел. Мы обращаемся к гражданам с просьбой соблюдать дистанционное расстояние, масочный режим, чтобы исключить риск распространения коронавирусной инфекции в очередях", – сказал директор городского патологоанатомического бюро Бахытжан Алибеков.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter