В Париже вторые сутки продолжаются беспорядки после убийства у курдского культурного центра

Акции протеста проходят во Франции после того, как 69-летний мужчина застрелил троих человек.

Второй день в Париже продолжаются акции протеста после убийства трёх курдов в центре французской столицы. В субботу, 24 декабря, курдские активисты, члены левых и антирасистских групп вышли на площадь Республики. Акция протеста, как и вчера, переросла в беспорядки, сообщает газета Le Parisien.

Митинг начался в полдень. Люди принесли портреты погибших и была объявлена минута молчания в ​​память о жертвах и "всех курдах, погибших за свободу". Позже на соседних улицах между участниками и полицией вспыхнули столкновения. Недалеко от площади Республики были замечены дымовые шашки, радикалы и погромщики переворачивали и поджигали мусорные баки. По крайней мере, четыре автомобиля были перевёрнуты, в том числе как минимум один подожжён.

Несколько десятков демонстрантов забросали камнями силовиков, которые, как и накануне, ответили слезоточивым газом. 

Днём 23 декабря 69-летний француз открыл стрельбу у курдского культурного центра. Он застрелил троих человек, ещё трое ранены. На допросе стрелок заявил, что действовал так, потому что является "расистом".

Известно, что подозреваемый дважды был осуждён за покушение на убийство, в 2016 году и в 2021 году. В последний раз он напал с саблей на центр для мигрантов. 12 декабря мужчина вышел на свободу, но находился под судебным надзором.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров