В результате нападения в центральной префектуре полиции в Париже погибли четыре человека, ещё один получил серьёзные ранения, сообщает телеканал BFMTV.

Трое погибших были офицерами полиции, ещё один работал в префектуре на административной должности.


Французская полиция охраняет территорию, где произошло нападение

Французская полиция охраняет территорию, где произошло нападение / Фото Philippe Wojazer/Reuters

Как сообщает euronews, нападение произошло около 13.00 по местному времени (17.00 по времени Нур-Султана). Злоумышленник, имея доступ в здание, где находится управление разведки, прошёл металлоискатель, однако ему удалось пронести керамический нож. После этого на лестнице он нанёс удары ножом двум полицейским, на троих он напал в кабинете.

Как заявил французский министр внутренних дел Кристоф Кастанер, нападавшим оказался сотрудник префектуры, который проработал там 16 лет и казался образцовым сотрудником. Мужчина работал в разведывательном подразделении полиции.


На место происшествия были стянуты все спецслужбы

На место происшествия были стянуты все спецслужбы / Фото Philippe Wojazer/Reuters

Злоумышленник был застрелен полицейскими во внутреннем дворе префектуры.

Прокурор Парижа Реми Хейц отметил, что по факту произошедшего проводится расследование.

Близлежащая станция метро Cité закрыта в целях безопасности, район происшествия оцеплен. В доме нападавшего на севере Парижа проводится обыск.

Происшествие произошло на следующий день после "марша гнева", на который вышли 20 тысяч полицейских Парижа из-за тяжёлых условий работы. Они утверждают, что вынуждены работать сверхурочно из-за террористической угрозы и движения "жёлтых жилетов". С начала года 52 полицейских покончили с собой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter