Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Париже полицейские провели акцию протеста против дискредитации правоохранительных органов

Участники собрания заявили, что не все полицейские расисты и не все применяют насильственные действия во время задержаний.

В Париже состоялась масштабная демонстрация против дискредитации правоохранительных органов и и антиполицейской кампании BlackLivesMatter, сообщает Euronews.

В акции протеста участвовали полицейские и другие сотрудники силовых структур.

"Не все полицейские расисты, не все они практикуют насилие", – сказала глава ассоциации "Женщины-правоохранители в гневе" Орели Ларуси.

По словам участников, они против принципа коллективной ответственности. Также демонстранты требовали от министерства внутренних дел большей солидарности с сотрудниками силовых структур.

26 июня в Париже также прошла акция протеста полицейских. Они перекрыли улицу перед концертным залом "Батаклан", где в 2015 террористы напали на зрителей рок-концерта.

"Когда был теракт, вы приветствовали нас, а теперь показываете пальцами и критикуете", – заявили правоохранители.

Протесты против расизма и полицейского произвола охватила крупные города США и Европу с 25 мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчина умер в результате задержания. Сотрудник полиции на протяжении почти 10 минут душил его коленом. Флойд просил о помощи и говорил, что не может дышать.