В тяжёлый для всего велоспорта день команда "Астана" вышла на старт пятого этапа "Тура Хорватии". Память погибшего под колёсами грузовика велогонщика Микеле Скарпони почтили минутой молчания. В знак скорби гонщики "Астаны" стартовали с траурными ленточками на рукавах, сообщается на официальном сайте команды.

"День получился очень тяжёлым для всех нас. Рано утром пришла трагическая новость о гибели одного из лучших гонщиков нашей команды Микеле Скарпони, который был не только лидером, но и душой команды, человеком с большой буквы. Для нас это огромная потеря, невероятный стресс. Ещё раз от команды "Астана" я хочу выразить глубокие соболезнования семье и близким Микеле, его жене и детишкам, которые остались без отца", – сказал спортивный менеджер команды Дмитрий Фофонов.

По его словам, в этот траурный для команды день сложно сконцентрироваться и думать о гонке.

"Но мы считаем: лучшее, что могла сделать команда в такой день – это выйти на старт, показать хорошую борьбу, постараться победить и таким образом почтить его память", – отметил Дмитрий Фофонов.

Лидер "Астаны" Йеспер Хансен в этот день финишировал седьмым, уступив 20 секунд победителю этапа – испанцу Хайме Росону. Результат позволил велогонщику подняться на восьмое место в общем зачёте. 23 апреля пройдёт заключительный этап "Тура Хорватии".

Победитель "Джиро д’Италия-2011" итальянский велогонщик "Астаны" Микеле Скарпони трагически погиб 22 апреля в возрасте 37 лет. Гонщик попал под грузовик во время тренировки. Скорая помощь оперативно прибыла на место происшествия, свидетелями которого стали десятки автомобилистов, но не смогла ничем помочь – спортсмен умер мгновенно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter