Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате пожара в пассажирском поезде в Пакистане, сообщает сайт Акорды.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю вам, родным и близким погибших глубокие соболезнования, разделяю боль невосполнимой утраты. Вместе с тем желаю всем пострадавшим в этом ужасном происшествии скорейшего выздоровления и возвращения в круг семьи", – говорится в телеграмме.


Загорелись по меньшей мере три вагона

Загорелись по меньшей мере три вагона / Фото Reuters

В Пакистане как минимум 73 пассажира погибли после того, как загорелся поезд, следовавший из Карачи в Равалпинди, передаёт ВВС. Пожар начался после взрыва газового баллона, который один из пассажиров использовал для приготовления пищи, несмотря на то, что это запрещено. Авария произошла недалеко от города Рахим Яр Хан на юге провинции Пенджаб.

Многие погибли при попытке спрыгнуть с горящего поезда, 40 человек получили ранения. Чиновники считают, что число погибших может возрасти. По предварительным данным, большинство пассажиров были паломниками, направляющимися на одно из крупнейших собраний религиозных общин Пакистана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter