Ибрая Тлеугалеева назначили прокурором Карагандинской области в декабре 2016 года

Ибрая Тлеугалеева назначили прокурором Карагандинской области в декабре 2016 года / Фото с сайта prokuror.gov.kz

Уволился по собственному желанию прокурор Карагандинской области Ибрай Тлеугалеев, передаёт МИА "Казинформ". Причина его ухода с поста не сообщается.

"Приказом Генерального прокурора Жакипа Асанова исполнение обязанностей прокурора Карагандинской области временно возложено на старшего советника юстиции Марата Исламхановича Сексембаева", – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ибрай Тлеугалеев проработал в должности прокурора Карагандинской области меньше полугода – он получил назначение на этот пост в конце декабря 2016 года. До этого он был главным транспортным прокурором.

И.о. прокурора Карагандинской области Марат Сексембаев родился в 1979 году в Аркалыке. Окончил Карагандинский государственный университет имени Евнея Букетова. Трудовую деятельность начал в прокуратуре Советского района Караганды в 2000 году.

С 2002 по 2003 год работал в Генеральной прокуратуре в должности старшего прокурора контрольно-аналитического отдела. В 2003 году назначен заместителем начальника управления организационно-кадровой работы Комитета правовой статистики Генеральной прокуратуры.

С 2004 по 2008 годы был начальником отдела правового обеспечения и информации организационно-контрольного управления аппарата Генерального прокурора. В феврале 2008 года назначен начальником первого отдела Управления по надзору в сфере законотворческой деятельности аппарата Генерального прокурора, затем стал начальником управления по надзору в сфере законотворческой деятельности аппарата.

Последняя должность – начальник первого департамента Генеральной прокуратуры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter