ДВД Атырауской области проводит служебную проверку в отношении начальника РОВД Махамбетского района Нурлыбека Доскаирова. Полицейский позволил себе обматерить подчинённых и порвать составленный ими административный протокол, сообщает Atpress.kz.

Присутствовавший во время инцидента заместитель акима Махамбетского района Малик Аманов тоже может получить "по шапке" от своего руководства. Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Атырауской области направил районному акиму письмо с требованием рассмотреть поведение своего подчинённого.

Чиновник и полицейский оказались в немилости у своего руководства после конфликта, произошедшего в Махамбетском районе в начале декабря. Стражи порядка тогда остановили трактор, который был без государственных номерных знаков, и начали оформлять административный протокол.

В это время к месту подъехали Нурлыбек Доскаиров и Малик Аманов. Начальник районного отдела полиции обматерил своих подчинённых и порвал протокол. Очевидцы сняли на видео инцидент и выложили его в интернет.

Как позже выяснилось, трактор принадлежит районному акимату. Водитель не успел прикрепить к бамперу номера, как его заставили выйти на уборку улиц, где его и остановили полицейские. Малик Аманов обратился к Нурлыбеку Доскалиеву, чтобы проконсультироваться. Но начальник МПС решил уладить конфликт самостоятельно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter