В отношении обматерившего подчинённых начальника МПС начата служебная проверка

Акиму Махамбетского района Атырауской области также предложено рассмотреть поведение своего заместителя Малика Аманова, который присутствовал при инциденте.

ДВД Атырауской области проводит служебную проверку в отношении начальника РОВД Махамбетского района Нурлыбека Доскаирова. Полицейский позволил себе обматерить подчинённых и порвать составленный ими административный протокол, сообщает Atpress.kz.

Присутствовавший во время инцидента заместитель акима Махамбетского района Малик Аманов тоже может получить "по шапке" от своего руководства. Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Атырауской области направил районному акиму письмо с требованием рассмотреть поведение своего подчинённого.

Чиновник и полицейский оказались в немилости у своего руководства после конфликта, произошедшего в Махамбетском районе в начале декабря. Стражи порядка тогда остановили трактор, который был без государственных номерных знаков, и начали оформлять административный протокол.

В это время к месту подъехали Нурлыбек Доскаиров и Малик Аманов. Начальник районного отдела полиции обматерил своих подчинённых и порвал протокол. Очевидцы сняли на видео инцидент и выложили его в интернет.

Как позже выяснилось, трактор принадлежит районному акимату. Водитель не успел прикрепить к бамперу номера, как его заставили выйти на уборку улиц, где его и остановили полицейские. Малик Аманов обратился к Нурлыбеку Доскалиеву, чтобы проконсультироваться. Но начальник МПС решил уладить конфликт самостоятельно.