В отношении должностных лиц ДУИС Нур-Султана проводят досудебное расследование

Также расследования проводят в отношении руководителей среднего звена департаментов полиции Костанайской и Жамбылской областей.

В отношении должностных лиц ДУИС Нур-Султана проводят досудебное расследование, сообщает Polisia.kz.

"В мессенджерах широко обсуждались следственные действия, проведённые департаментом собственной безопасности МВД на минувшей неделе в разных регионах страны. Сообщаем, что действительно в отношении должностных лиц ДУИС Нур-Султана, а также руководителей среднего звена следственных подразделений департаментов полиции Костанайской и Жамбылской областей проводятся досудебные расследования", – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что подробная информация по этим фактам в интересах следствия не подлежит разглашению.

"Вместе с тем необходимо отметить, что МВД в соответствии с проводимыми реформами продолжает реализацию системных мер по искоренению нарушений законности в собственных рядах и пресечению любых действий, дискредитирующих государственную службу", – говорится в сообщении.

"Когда руководство страны поставило задачу по искоренению коррупции в рядах полиции, высказывались довольно пессимистичные прогнозы о её невыполнимости. Но сегодня о результатах работы говорят цифры: в два раза меньше фактов взяточничества, на треть – коррупционных уголовных правонарушений", – сказал глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Министр добавил, что это данные за четыре месяца этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Новости партнёров