Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 407 531 Умерли: 4 226 (17.06.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 56 479 Умерли: 3 423 (17.06.2021)

В отношении администрации НИШ Алматы завели адмдело после заражения школьников коронавирусом

У нескольких учеников НИШ коронавирус выявили после экзаменов, которые проводили в стенах учебного заведения.

В отношении администрации Назарбаев интеллектуальной школы Алматы завели административное дело после того, как у нескольких учеников выявили коронавирус. Об этом сообщил замруководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

В социальных сетях ученики НИШ сообщают, что итоговую аттестацию в школе намерены проводить оффлайн, несмотря на то что ранее несколько человек заразились Covid-19 после первых экзаменов.

"Экзамены не проводятся. В отношении администрации НИШ возбуждено административное дело по статье 425 части 1 КоАП РК ("Нарушение требований законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов")", – сообщил Садвакас Байгабулов.

9 мая сообщалось, что в Алматы трое учеников 12 класса НИШ заболели коронавирусом. Садвакас Байгабулов тогда сообщил, что они сдавали выпускные экзамены оффлайн в школе с 4 по 6 мая. На тот момент контактными были определены восемь преподавателей и 35 учеников, взяты анализы ПЦР.