Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш призвал не разлучать детей и родителей при борьбе с нелегальной миграцией, сообщает "КазТАГ". Это заявление Генсек сделал на фоне критики подобных мер, которые применяет администрация президента США Дональда Трампа.

Официальный представитель Генсека Стефан Дюжаррик отметил, что Антониу Гуттериш принципиально считает, что к беженцам и мигрантам необходимо относиться с уважением.

"Детей не следует травмировать, разделяя их с родителями. Единство семей необходимо сохранять", – сказано в заявлении Стефана Дюжаррика.

Ранее Министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что с 19 апреля по 31 мая 2018 года 1995 детей иностранных граждан разлучили с родителями и поместили в спецприёмники. В апреле администрация Дональда Трампа объявила о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства. В соответствии с этой политикой все нелегалы должны подвергаться заключению под стражу и уголовному преследованию. Их дети при этом не могут по американским законам быть арестованы, поэтому они помещаются в специальные центры содержания.

Политика изъятия детей из семей нелегальных иммигрантов вызвала резкую критику со стороны противников и даже некоторых сторонников Дональда Трампа, против подобной практики выступила супруга президента Меланья Трамп.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter