Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В ООН предупредили о возросшей опасности массового голода

Сегодня с острыми продовольственными проблемами столкнулись 20 стран. В их числе Афганистан, Сирия и страны Африки.

В ООН предупредили о том, что в мире возросла опасность массового голода. Доклад о ситуации с продовольствием представили Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП), сообщает сайт ООН.

В докладе отмечается, что конфликты, экономический спад, экстремальные климатические явления вкупе с пандемией Covid-19 серьёзно усугубили и без того непростую ситуацию с продовольствием.

"Мы балансируем на грани катастрофы. В четырёх частях мира одновременно назревает риск массового голода. Когда мы официально объявляем о наступлении массового голода, это означает, что от него уже погибло большое число людей. Если не принять мер до того, как наступит фаза массового голода, то погибнет множество людей", – заявила директор ВПП по вопросам чрезвычайных ситуаций Марго ван дер Велден.

В докладе отмечается, что сегодня с острыми продовольственными проблемами в мире столкнулись в общей сложности 20 стран. В их числе Афганистан, Сирия и страны Африки. В Демократической Республике Конго дефицит продуктов питания испытывают примерно 22 млн человек – это самый высокий за всю историю показатель для отдельно взятой страны.

В ООН считают, что сегодня ещё есть шанс не допустить голода в предстоящие три-шесть месяцев.

"Этот доклад – призыв немедленно принять необходимые меры", – заявил директор управления ФАО по чрезвычайным операциям Доминик Бюржон.

По его мнению, для предотвращения наихудшего сценария необходимо добраться до наиболее уязвимых групп населения – наладить снабжение их продуктами питания, обеспечить средствами для производства продовольствия и улучшить их материальное положение.